Тринадцать счастливейших лет

Вы были больной, обречённый, замученный,
был скорбью наполнен Ваш дом.
И Вы день и ночь всё твердили заученный
пятидесятый псалом.
И ладан туманно точил благовоние,
окутывал дымкою Вас.
«Помилуй мя, Боже,.. омый… беззакония…» –
ловила обрывки я фраз…
И не было ведь ни малейшего помысла
от Вас отодвинуть псалмы.
Наверное, всё-таки Божиим промыслом
нечаянно встретились мы.
На Вас посмотрела я с лёгкой иронией,
окинула взглядом жильё.
В глазах Ваших пасмурных вспыхнули молнии
и сердце пронзили моё…
И я по какой-то девчачьей беспечности,
сказав смерти твёрдое: «Нет!» –
украла для Вас у прижимистой вечности
тринадцать счастливейших лет…


Рецензии
Дай, Бог, тебе, Валя, долгая лета за эти 13 подаренных лет!

Валентина Белевская   12.03.2017 03:36     Заявить о нарушении
Дай Бог, Валечка, мне эти лета, чтоб с тобой встретиться и поплакать по-бабьи... Спасибо. И тебе жить и жить счастливо))

Валентина Карпицкая   18.03.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.