Я еду в автобусе

Я еду в автобусе цвета звёзд,
Я еду и мне - двенадцать.
Из сложных и тяжких - портфель я нёс,
Не в силах под ним подняться.

Синеет где-то в дали туман,
Попутчики стали старше.
Тринадцать лет и экзамен сдан,
Автобус наш едет маршем.

Свеча во мне освещает тьму,
Как мак на заре пылает.
Пока не знаю, куда иду -
В пятнадцать никто не знает.

Шестнадцать лет и автобус пуст,
Скажите, в чём смысл жизни?
Окно в пыли и в колёсах хруст...
Порядком здесь люди вышли.

И рвётся кресло, ржавеет руль,
Я в поисках смыслов, средства.
И как всегда, не познавший пуль,
Себе не находит места.

Мне восемнадцать и я - большой,
Катаюсь теперь ночами.
Познавший жизнь, потерпевший боль,
Смотревший на все очами.

У двери встал, не познавший суть,
На выходе много "старцев".
Автобус - детство, закончен путь...
Я выхожу - мне двадцать...


Рецензии
Не вешай нос, у некоторых в двадцать еще самый разгар поездки!)

Шеллена   29.01.2017 23:21     Заявить о нарушении