48. Призрак - оборотень


Тень как будто пробежала;
Спрятал змей язык и жало;
Джонни Кейдж, что было сил,
Хвост с цепями разрубил,
Пленницу освободил.
...Змей-злодей слегка размяк,
Зашипел и заскользил –
Мерзкий, скользкий как слизняк,
Мигом жертву отпустил,
Приняв облик бедной девы
И, без всяких церемоний,
Призрак бросился на Джонни;
Видно, сдали Джонни нервы,
Джонни так оторопел,
Что ударить не посмел.
...Настоящая Диана
С тяжкой цепью на руках
Налетела на смутьяна,
Ввергнув ;боротня в прах.

Прах исчез. Явился «Ланч»:
«Будет Вам на ужин ланч!»


Рецензии