Завтра всё будет иначе. Романс

Поздние тени прижались к  лучу,
Осень беспутная плачет.
Я с этой болью дружить не хочу,
Завтра всё будет иначе.

Мысли сбиваются в груду тряпья,
Праздники падают в будни.
Милая женщина, сказка моя! –
Взбей поседевшие кудри.

Встречу тебя на пороге дождя,
Выберу миг наудачу.
Ветры вокруг бесновались, гудя,
Завтра всё будет иначе.

В комнаты тёплых желаний струя
Катится    волнами пудры.
Милая женщина, сказка моя! –
Взбей поседевшие кудри.

Тонко порадуюсь слов белизне,
Новый пунктир обозначу.
Сны, как рисунки, бегут по стене,
Завтра всё будет иначе.

Двери закрою, и стон бытия
Сгинет в неведомой хмури.
Милая женщина, сказка моя! –
Взбей поседевшие кудри.

С нами весна, и акации бред,
Юность, вьюнки у колодца.
И ничего невозможного нет
Для восхищённого солнца.
                Рафаэль-Мендель
                29 октября 2016 г.


Рецензии
"Завтра всё будет иначе" - строка звучит как заклинание.
Всё стихотворение пронизано таким оптимизмом , верой и любовью , столько в нём внутренней силы и красоты , величия!
" тонко порадуюсь слов белизне"- я и радуюсь и плачу, читая твои стихи , дорогой Поэт!

Спасибо, бесконечное спасибо!

как жаль , что земной путь краток , но Вселенная бесконечна и где-то Ты Есть,

Галина Ашмянская   19.02.2017 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.