по мотивам Невы

                Красные Marlboro горькие -
                Ты не хуже меня знаешь об этом. (M.Neva)

лёгким движением пальца
с моего телефона стираются
старые любимые хиты.

это измена? нет.изменение.

твои глаза - скитальцы,
бродят в кайме пустоты.
они достойны стихотворения.

х
нет невежественнее обмана
старухи-судьбы.
я целую на глобусе страны,
в которых ты был.

х
А давай
на открытие новой пачки
жизнь свою бедную
переиначим.
Будем
до фильтра курить
до вспышек бледной
зари
севера.
С бунтом,
как положено,
с недоверием.
Ничего сложного.
Будто
засланы
из редакции
Макса Горького.
Только
курим
Marlboro красные,
потому что они
горькие.

х
Мальчик,
на шее
твоей
гуттаперчевой
петля
подобна удаву.

Ты не будешь взрослее.

Тебе на плечи
Вселенная
больше не давит.

х
А когда предадут вокзалы
Среди уличной серы.
Смазав рассвета линии,
Мне останется верным
Только учебник химии,
Который я не читала.


Рецензии