Васильковая радость из детства

Васильковая  радость  из  детства!
Как    же    мама    любила   цветы!
Васильки  и  ромашки  в соседстве-
Память    вечная     той   теплоты!

Так  уютно  в  родительском  доме:
Полевые     цветы    на    столе!
Открываю   глаза  в  полудреме –
Лучик  солнца  скользит  по  стене …

Пирогов  слышу  запах  духмяный…
А     еще    звуки    песни  одной…
Там, у   печки  поет  тихо   мама…
И    такой    накрывает    волной

Доброты  и   любви  материнской!
Сердцем    я     ощущала   тогда:
Свою  маму  Мадонной  Сикстинской,
Что  спустилась с   небес  навсегда…

Так давно  она   снова  на  небе…
Васильки…  Это память  о    ней!
Мир  без мамы, как будто,ущербен
Самой страшной из многих  потерь…


Рецензии
Красивые,впечатляющие строки!Нежно,трогательно написано о родном доме,о матери!
С теплом

Валерий Михайлов 4   31.10.2016 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валерий, за добрые слова!
Мама была для меня ВСЕМ в этом мире!

Ирина Сенчугова   31.10.2016 13:59   Заявить о нарушении