Побег из ада

Серое небо на серую землю
Серыми хлопьями падает в грязь.
Слизь реагента под мокрою прелью
Тает, отравленным паром сочась.

С серыми лицами толпы прохожих,
Шаркая, тупо куда-то бредут,
Словно средь них нет и двух непохожих,
Словно в аду их из ада же ждут.

Ветер стирает с их лиц человечность,
Вызнобив бедные души до дна,
И проступает в чертах их конечность
Жизни, испитой и стёртой дотла.

Из лабиринтов осеннего ада
Ты отогреться приходишь туда,
Где тебя ждали и где тебе рады,
Где ты кому-то - и хлеб, и вода.
 
Накрепко мы замыкаем объятья,
Грея друг друга - сегодня и здесь.
Всё, что могла и хотела б сказать я:
Господи, слава Тебе, что мы есть.
29.10.2016
Аудио: https://youtu.be/mjBFXsCy8jw


Рецензии