294. Результаты глобальной катастрофы на Земле

Волна разрушила Гондв;ну*
Пронёсся дикий ураган,
Взбесились волны океана
И хлынул в космос океан.
Космические ураганы
Панг;и* воды унесли;
Земного Дна не все фрагменты
В Земле пластами залегли;
Впервые всплыли континенты
И обнажилось Дно Земли.
Возникли горы и вулканы
Гвинеи, будущих Гвиан.
Во снах Орфея нет обмана –
Бурлит Земля – сплошной вулкан.
…Заметьте – в пол Земного Дна
Какая впадина видна –
Великий Тихий океан!
…Эпох ушедших кинолента
Вскружилась, словно эвольвента;
Как успокоилась волна,
Так над Землёй…взошла Луна.  25.09.99.


Рецензии