Жаль, что далеко-далеко те, кто так близок душе

Светом фонарным размытым
Тускло очерченный круг...
Грустно. Трамвай одинокий
Силится в полночь нырнуть.
Тренькают рельсы устало:
Выспаться б нужно к утру...
Путник спешит запоздалый,
Меряет сонную тьму.
Мокрый асфальт торопливо
Влагой стирает следы.
Воздух туманный игриво
Каплями - под воротник...
Лунная радуга блекла
В свете ночных фонарей.
В темных глухих подворотнях
Прячется звуков капель.
Цифра в наушниках, тихо,
Мерно вздыхая, грустит.
Ветер озябший утихнет
К полночи. Душу знобит...
Тихо... Шаги одиноки...
Мысль на крутом вираже:
Жаль, что далёко-далёко
Те, кто так близок душе...


Рецензии