Тёплое, тёмное синее море..

Я тёплое, тёмное синее море.
Глубокое словно от центра отлёт,
Из ядерной толщи земельных истоков,
пугавшее чернью своей ходоков.

В нем острые рифы и с ядом акулы,
Пернатые рыцари все в чешуе
Русалки с китами на мелях рисуясь,
Кидают по вызову людям и мне.

В ночи бурлит пеною стылой теченье
Луна снова чЕрпает с волон коктейль,
Когда-то здесь было ведь вечное лето,
Сейчас шёпот волн сквозь весну до полей.

А к Утру, приходят опять человеки,
Заходят до пяток, потом до колен
Кидают монетки на счастье, на детство.
И просят о чем-то у чёрных морей..

Я гулкое, топкое, синее море.
И солью насквозь, и до самых костей.
Ты просто, когда-то во мне, но утонешь.
Не зная как плавать меж тёмных аллей.


Рецензии