Единые Противоположности

Есть два начала, два конца -
И жизнь, и судьбы воедино.
Бывает, не начав и жизнь,
Её закончил писанину.
 
Есть две дороги, два пути...
               Куда идти?
Есть "до" и "после", "настоящее"...
Но, как жизнь свято не крути,
найдется что-нибудь смердящее...
         СудИм.., но не суди.

Есть Рай и Ад, война и мир -
в них полноценное единство.
Друг мой... ты раб себе и сир!
Мудрость... сменяет детство.

Есть грань, черта...
Где жизнь - там смерть...
Весы сознанья и созданья.
Раба -  душа то круть, то верть....
и нет в ней силы к оправданию...


Рецензии