293. Пока коварная Луна с Землёю не обручена

Поёт Орфей, играет Лира;
Плывёт в легенду Одиссей
По самой Древней Карте Мира
В сказанье повести моей,
О чём поведает Орфей.
    …Ещё коварная Луна
С Землёю не обручена;
Европа вся окружена
Арктическими берегами
Земли, Гренландии снегами
И кем-то изображена.
   …Следы «Похищенной Европы»
Серова, кисти Тициана –
Морфея сны, Орфея строфы
Под…Ледовитым океаном.
    - Какие нынче времена?
    - Земля какая-то видна.
    - То – «Альма-матер», ойкумена…
    - Всё впереди – аборигены,
Года, и Жизни перемены,
Но вдруг, нахлынула волна…   24.09.99.
 


Рецензии