Зоопарк

    Где-то в краю далеком,
    В заснеженном зоопарке
    Жил тигр Амур в вольере,
    В Приморском сафари-парке.

    И как велела природа,
    К обеду ему каждый раз,
    Приносили козла живого
    И тот убивал его враз.

    Но один козел недалекий,
    Без имени, жалок и глуп,
    Дал отпор огромному тигру.
    Видно, был он большой жизнелюб

    И здесь король зоопарка,
    Пред храбростью той отступив,
    Достойным другом нашел его,
    В хоромы свои впустив.

    С тех пор и живут они вместе.
    День и ночь, Амур и Тимур .
    И не могут найти объяснения
    Примирению разных культур.

    А , мы, люди, чем же мы хуже?
    А мы можем и брата убить
    Неужели теперь животным
    Человечности нас учить?
    (" День и ночь" в смысле две противоположности, когда есть Одно, другого рядом быть не может)


Рецензии