Розы пламенные

___________________
Душа — есть пламенная роза
В телесной храмине своей;
На свете нет цветка нежней,
Она как трепетная муза...
Не все сердца здесь плодородны, -
Где камни, терн, суетный плен,
Нередко совестью обмен,
Увы, не всё здесь плодородно.
Едва пробившийся росток, -
Осеннею тоской томим,
И вороны кружат над ним,
И тянет грязный жизни сток...
В бутонах многие цветы,
Не распустившись,увядают...
И аромата их не знают,
Неповторимой красоты...


Рецензии