По волнам

Я во Вселенной плыву по волнам
Той жизни данной мне природой.
И всю её,конечно,я отдам
Цели чистой,вполне благородной.

    Как в море пловец иногда
    Всё стремится на берег скорее,
    Но его накрывает волна.
    Буду жить! И стал он сильнее.

И последним усилием воли,
Вот он берег! Свобода моя,
Удалось избежать страшной доли.
Испытанье судьба мне дала.
 
    Так и в жизни поэта талант
    Где-то плавает в море житейском
    Будто видят,но знать не хотят,
    Покоряясь лишь чувствам плебейским.

Но это для поэта не беда.
Теперь в поэзии его звезда горит.
Он на страницах сайта иногда
С такой же яркою звездою говорит.
    


Рецензии