Зоопарк

    В огромном зоопарке зверей не перечесть,
    Жирафы, попугаи,
    Фламинго даже есть.

    В огромном зоопарке,
    В калейдоскопе света,
    Спит в клетке обезьянка
    Оранжевого цвета.

    И наша забияка
    Под чарами Морфея
    Вдруг оказалась в джунглях,
    Своим глазам не веря:

    Зеленые лианы,
    Что змеи здесь сплетаются.
    Веселые макаки
    Все вместе забавляются.

    Бананы ждут на пальмах
    Сияет все вокруг!
    Кричит собрат оранжевый:
    "Давай же с нами, друг!"

    И вот уж обезьянка,
    Джунгли укрощая,
    Летит и кувыркается,
    С лианами играя.

    Но тут исчезли джунгли ,
    Все посерело вмиг,
    И вырос перед нею
    Забор из крепких пик.

    И страшно забияке
    Среди толпы людской
    Но что бедняжке делать?
    Ведь нет пути домой...


Рецензии