Сверчок

Ещё не вечер, а сверчок стрекочет,
Чего не спит он, и чего он хочет?
Быть может что-то потревожило его,
Чего тогда его лишь одного?

Чего же птицы не щебечут,
Чего лягушки не лепечут?
Быть может радость у него,
Быть может потревожило чего?

Сверчок хоть мал, но разум тоже есть,
Быть может даже есть и честь...
Он тоже ведь чего-то хочет,
Не просто так ведь он стрекочет!


Рецензии