292. Подлёдная Европа

Она закована снегами,
Залил Европу океан,
А в водной бездне, подо льдами,
На Дне покоится Монблан,
Везувий и гора Олимп.
- Я вижу лёд и бледный лимб;
Планета дышит, чуть дремля,
Там – Первозданная Земля.
         - Она проснулась на мгновенье
И лёд трещит, бурлит вода,
И вновь, века оледененья –
Эпох Грядущих череда.
- Судьба коварна, жизнь жестока,
Где вечный холод в море льда,
В воде без выхода, без стока,
Там как во сне идут года.
- Благословенная! Ей снится:
Вот бы растаяли снега!
Под кромкой льдов мечта теснится,
Волна ласкает берега,
Любовь, тепло у очага.  23.09.99.


Рецензии