291. Подводная и надводная Европа

    Европа! Ты – не для теней;
Ты – рождена, а жизнь – прекрасна;
Да будет Свет Земле Людей,
И будет Солнечная Ясность,
И будет Жизнь не так ужасна.
Так пробудись, планета звёзд,
Взгляни на нас, своих питомцев,
Твой океан застывших слёз
Растает, засияет Солнце.
…Не довелось, увы, Гомеру
Воспеть планету, как Венера.
Гомер! Ты славу добывал
В войне, красот-то не видал;
Как в те, в былые времена
Впрягись в Кентавра стремена,
Возьми в кампанию Эзопа,
Взгляни, что это за страна?
…Иная в жизни есть Европа,*
При грандиознейшей Луне –
В тисках Всемирного Потопа,
Воспеть её доверьте мне.  23.09.99.


Рецензии