Покаянное с отвлечением о брюте и салатах

Как хорошо, давления снижая,
Под утро выпить рюмку коньяку,
Спала бы рядом дева молодая,
Все б было лучше, ясно дураку.
Не стоило вчера так пить, конечно,
Тем более, почти на склоне лет,
Но как на гренках вкусен, знаю, грешен,
Из нежной медвежатины паштет.
Как спелы были черные маслины,
Как тонок сыра пряный аромат,
Прожарен стейк – привычные картины,
Которым я, признаюсь, очень рад.
А есть закуски, как не выпить рюмку?
Как не налить искристого вина?
Принес вчера домой я с брютом сумку,
Но, видит Бог, в том не моя вина.
Да, каюсь, что люблю вино и женщин;
Две страсти, два порока, две судьбы,
Как тараканы из щелей и трещин
Глядим на мир…нашинковал грибы,
Порезал лук, огурчик и картошку,
Приправил перцем этот дивный клад,
Пахучим маслом, посолив немножко,
Полил такой божественный салат.
Укропчиком посыпал все, что было;
О пользе витаминов я ведь знаю,
Чтоб чувство предвкушения не остыло,
Вина себе в бокальчик подливаю.
Опустошил полдюжины бутылок
Я с наслаждением в лунной тишине,
Стучит в висках и давит на затылок,
Но точно знаю, истина в вине.
Чуть про горошек не забыл с морковью,
Отвлек от них меня бокал «Veuve…»,
Названия салата я не помню,
Но он – альтернатива оливье.
Волнует вкус вчерашних ощущений,
Хоть каюсь, но того я не забыл,
Что жизнь – сплошная череда сомнений,
Задумался, вновь рюмочку налил.
Все, вроде, отпустило меня малость,
Та, первая, пожалуй, что не в счет,
Там от закусок кое-что осталось,
Вот думаю, не выпить ли еще.


Рецензии
Как аппетитненько!!! Захотелось вкусностей, Нового года...
Пасиб, Гоша, Вы просто искуситель))):

Карнелия Блюз   02.11.2016 12:55     Заявить о нарушении
На Новый год я что-нибудь повкуснее приготовлю... запеченых мидий с чесночным маслом. куропаток в клюквенном соусе или стерлядь в белом вине)))

Георгий Жаров   02.11.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.