290 Невероятная Европа

Жила Европа странной жизнью,
Слегка согретая на дне,
И вдруг…смешалось всё в огне –
Всё – от планктона, вплоть до слизней;
Не уж-то всё приснилось мне
В кошмарном непробудном сне?
- И Антарктида, и Европа –
В тисках Всемирного Потопа,
И примитивная среда;
Вода без выхода, без стока,
О Жизнь! Судьба твоя жестока,
Но, возродишься ты когда?
- Веков грядущих миллионы
Остановить? Их – не унять,
О, как бы Вечности законы
Понять, чтоб Истину познать!
- Невероятно и занятно –
Сто сот веков тысячекратно
Ушло…Куда ушла вода?
- Жаль, время – не течёт обратно.
- Вперёд! Иначе – в никуда.  23.09.99.


Рецензии