Давай же с песней за любовь

 В углу чулана телогреечка
 И пара кирзачей спала.
 Ходил отец в них за копеечкой
 До телефонного узла.
 Он по войне прошёл связистом,
 Связистом продолжал потом...
 В селе был первым гармонистом
 И очень пламенным певцом.

 Не пела без него гуляночка,
 Частушкам не хватало слов.
 Трезвела раньше срока пьяночка,
 Ну как без песни, за любовь?

 Был мой отец душой компании,
 Приятной самою душой.
 Обласкан женским был вниманием,
 Но верен маме он одной.
 И для неё стонал романсы,
 Бывало даже под окном.
 Шутила мама в реверансе,
 Укрывшись Павловским платком:
 Я вам отвечу как положено,
 Севильской девушке с балкона,
 Что сердце вами растревожено
 И я кончаю оборону.

 Наверно так я появился,
 Ещё два брата и сестра.
 Наш дом на праздник веселился,
 Порой до самого утра.

 Он постарел, ну а гармоника,
 С весной выходит на скамью.
 Сестричка с нею, ждёт поклонника,
 Я по наследному пою:

 "Не пела без него гуляночка,
 Частушкам не хватало слов.
 Трезвела раньше срока пьяночка,
 Давай же с песней, за любовь"!


Рецензии