в крови у Грозного чудовищный коктейль

в крови у Грозного чудовищный коктейль:
Донского кровь смещалась с кровью сотника Мамая

не ласков он - не месяц май или апрель:
он - русский царь: хоругвь со Спасом - это знамя...

опричники и сыто, и развязно ржут,
и мёртво скалят пасти чёрны псы,

а на быке в златых одеждах шут:
ослины уши, серебряны бубенцы

на колпаке, на княжеском, у Осипа Гвоздя -
но где-то щи  кипят, ему пророча гибель:

обварен заживо, наткнут на нож царя, -
попировали пьяно, знатно, сытно...

09.10.2015-29.102016


Рецензии