Неосторожная звезда...

Неосторожная звезда,
Свалилась на лужок.
Зеленый луг ее не ждал,
И удивленный смолк.
А утром поднял над собой
Зелеными ладошками.
Расцвел цветочек голубой
Он был такой хорошенький.
Был поначалу очень мал,
Шесть нежных лепесточков.
На тонкой ножке танцевал
Он посреди лужочка.
Лужок знал все свои цветы
Цикорий, мак, ромашку,
Знал где и как они цвели,
Гусиный лук и кашка.
Но этот новенький цветок
Был для него загадкой.
Он свет дневной терпеть не мог
И ночи ждал украдкой.
Как только звезды ночь зажжет,
Он тот час оживал.
И синим огоньком лужок
Всю ночку освещал.
Цветок наш рос и стал большим,
Как яркая звезда.
И в небо к звездам поспешил,
Боялся опоздать.
2016март.


Рецензии
Какая красивая история
С искренним восхищением
Светлого настроения Вам Иришенька

Валентина Бутрос   02.03.2024 14:02     Заявить о нарушении
Валюша, признательна за добрый отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   02.03.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.