Письмо сударыне

Пишу я Вам нелепое посланье
И в нём прошу, чтоб не искали боле встреч,
Но полагаю, что своим признаньем,
Вы тяжкий груз бы сняли с моих плеч.
Не смею Вас, я в Ваших думах торопить,
Как верный пес я буду ждать ответ,
Но Вы заметьте, что мне трудно жить,
Ещё трудней смотреть на белый свет.
Зачем сударыня Вы вторглись в мою душу,
Под маской юной девы пряча лесть,
Чтобы покой и жизнь мою разрушить,
Продали не моргнувши свою честь.
И после видимо не мучила Вас совесть,
Когда Вы мне, смотря с невинностью в глаза,
С бесстыдством искажали правды горесть,
При этом ревностно крестясь на образА.
И думал  с радостью - теперь пропал на веки!
От Вашей юной красоты, бросало в дрожь
И я ослепший от любви  не мог заметить,
Притворство Ваше, фальшь и Вашу ложь.
С присущей дерзостью, талантливой актрисы,
Со мной пошли без страха под венец,
На юность списывая Ваши все капризы,
Я вел по истине и думал, как глупец.
Когда отдались, мне Вы той, безумной ночью
И на до мною возымели плотью власть,
Я лицезрел казалось мне воочию,
Как в воздухе искрилась Ваша страсть.
О Ангел мой! Я каждый день молился,
Лелея мысль, я Вас боготворил,
Я ревновал и я любил  и злился,
Что Бог мне раньше Вас не подарил.
Но обернулось простотой вещей
И я любовь, как камень в воду кинул,
Из  Ваших лживых вырвался клещей
И жар угас и пыл утих и сгинул.
Я Вас из сердца, как занозу вынул,
Узнав, что Вы безудержно кляня,
Наряды, роскошь, дом, богатство, титул,
Вот всё, что собственно хотели от меня.
Увы, я понял поздно, Вы плутовка,
Но вопреки решился Вам писать,
Признаюсь, что чертовски мне не ловко,
Вас лгуньею продажною признать.
И Вы ушли, закрыв со стуком двери,
Умчалась в ночь карета, стих скандал,
Я долго сидя, как дитя не мог поверить,
Что Вас со стороны другой узнал.
Обидно, что Вы вторглись в мою душу,
Смогли ко мне искусно в душу влезть
И клятву в верности не побоясь нарушить,
Вы не стыдясь продали свою честь.
За что сударыня, мне это наказанье?
Его не заслужил я по делам,
Ответьте чистым, искренним признаньем
И может быть, я вновь поверю Вам.


Рецензии
Стихи о любви всегда прекрасны и ваш лишь это подчернул.
Удачи, любви и вдохновения.
с уважениеи

Фаина Мотрук-Сухацкая   08.12.2021 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.