Гром

Раздался грохот, будто взрыв,
Посыпались из неба льдинки.
Листву деревьев ветреный порыв
Уносит вдаль, как на поминки.

Сейчас не осень, и холода уже прошли,
Зима не близко, и лето только впереди.
Не время паукам плести последние ловушки,
Ведь только оклемались заспавшиеся мушки.

И хлынул дождь, не ливень, робкий дождик,
Внезапно разыгрался, внезапно и ушёл.
В прогулку вышел я, не взяв нарошно  зонтик,
Хотя и грязь, и лужи, и ветер не прошёл.

А тучи так и скалятся, и ждут того момента,
Когда вернется гром, когда куски брезента
Вздымутся ввысь от детских игр ветра,
Когда уж не останется сухого метра,
Тогда он успокоится и замолчит...


Рецензии