***

Треснуло зеркало после вибраций,
запах железа в носу задержался.
Нет! Не хочу в лапы страха отдаться!
Им с детства, при памяти, я поражался.
Лучше не станет и хуже не будет,
аквариум жизни наполнен судьбой.
Выросли крылья и многое судят...
Отпор принимается злобной враждой.
Пробую вспомнить прошедшую Осень.
Мелькают отрывки обыденной сферы...
Я помню, они для себя только просят,
лицо прикрывая остатками веры...
Холодно стало... Не только снаружи!
Холод проник, вызывая в нас сон.
Лекарством от этого видят оружие.
Свинцово-кровавый, запекшийся тон.
Каждая трещина - это есть контур,
треснувший контур, на карте лица.
Каждый отпавший, ненужный осколок
станет зеркальным, невидимым царством.


Рецензии