Тризна

Куда идти? Не в храм же РПЦ !
Где мне найти источник вечной жизни?
Когда уходит жизнь, в её конце
я с Богом пообщался бы на тризне.

Он посидит со мною за столом,
посмотрит ясным, мудрым, вечным взором.
По первой выпьем, по второй нальём
и скажет Он: «Боишься приговора?

Не бойся! Я ведь с грешниками знался
и на кресте страдал не за святош.
Ты делал глупости, страдал и ошибался,
но всё равно я знал, что ты придёшь».

По бороде сбежит моя слеза.
- Куда ж идти? Ведь Истина с Тобою!
И с радостью взгляну в Его глаза
бездонные как небо голубое.

29 октября 2016


Рецензии