***

Я владею устной речью,
Чем еще и не поймешь.
И по русскому обычью
Расскажу тебе что хошь.

Хочешь — правду, хочешь — сказку,
Ну а хочешь — Божью быль.
Принимай душою ласку
Успокою твою боль:

В сине море звезды светят,
Аж до самого до дна.
Пьют небесный свет все дети,
Радость жизни всем дана.

Океанские просторы,
И раздольные поля,
Ветра в травах переборы,
Отчий дом наш — вся земля.

И на целом белом свете
Краше солнца что же есть?
Бог — творец, мечтою светел,
То любви  небесной весть.


Рецензии