Ну и пусть...

Ну и пусть сегодня непогода,
штормовое пусть, густой туман,
пусть порвался трак у вездехода
и лютует яростно буран...

Пусть я впопыхах не вынес мусор,
(невозможно успевать везде).
Пусть искусан комаром и гнусом
и зарплата только в декабре...

Пусть чего-то сделал не умело,
я старался и по мере сил
всё равно не сдался и доделал,
хоть и белый свет порой не мил.

Пусть судьба шипит очковой коброй
и слова с протяжкой бьют хлыстом.
Пусть упрёки поломали рёбра
и хватаю жадно воздух ртом...

...Можно плакать в жизни и смеяться
зло таить и миллион обид.
Жизнь - большая скоростная трасса,
да и то, отпущена в кредит.

Так зачем тянуть тяжёлый якорь?
Распускай по ветру паруса!
И не важно, лётчик или пахарь,
пусть белее будет полоса...

И за эти тысячи мгновений
счастья, горя, трудностей и бед,
никогда не перестану верить -
есть надежда, вера, человек...


Рецензии
Понравилось жизнеутверждающее стихотворение. Жизнь- очень жестока. Порой преподносит жестокие сюрпризы. Важно выстоять,не сломаться и остаться человеком в любой ситуации.

Галина Исаева6   29.10.2016 18:07     Заявить о нарушении
Ну и пусть...
Спасибо, Галина! Всех благ и поменьше препятствий и проблем.
С уважением!

Русаков Григорий   02.11.2016 08:26   Заявить о нарушении