Жизнь, как ступеньки шаткой стремянки

Ход часов...
      зима, весна, лето, осень
Жгучая молодость...
      старостью проседь....
Смена фрагментов -
       кадр кинопленки...
Жизнь, как ступеньки шаткой стремянки.

Смена сюжетов, лиц суета.
Трезвый - лишь пьяный...
но иногда - сном уклоненные,
      видим мы сны...
Зимою холодною
       жаждем весны,
солнышком летним ожженое тело
мутным сознаньем зимы захотело...

Всюду несчастливы ... а счастье в руках!
Запутаны мысли в пустых пустяках.
в бренных телах наши души зажаты -
Живые, живя, заранье распяты.


Рецензии