Кильмезь

Неандерталец он, а может и австрало он питек –
В лесах кильмезских бродит снежный человек,

Иль это мы клубимся хаотично по равнине? –
Нас обуяли бесы, в смраде, в тёмной силе,

В материи погрязли, в неразумной суете:
В мечети, синагоги, в храмы, но не те,

Суёмся на коленях и бессвязно там лопочем
Молитвы несусветные, что только подагрические корчи

Способны вызвать у стареющих от тех невзгод богов,
А ведь шепнуть-то надо пару лишь слогов

На той поляне, что в чащобе, где алтарь
И жертвы превращаются, из нас же, в гарь…

26-29.10.2016


Рецензии