Достойно жить

Мы роли в жизни все играем,
В одних чего-то достигаем.
На роль нам чуждую плюем,
Там где успеха мы не ждем.

Роль человека не находим,
Ну, как в лесу мы вроде бродим,
Зверей повадки повторяем,
Людей достойных не встречаем.

Ведь человек во всем творец,
Он мудрый, вроде Бог, отец,
Но, вот таких нам не сыскать,
Вокруг лишь алчная есть знать.

Есть много стран, есть континенты,
Как зоопарка пациенты,
Нет искры божьей лишь в глазах,
Вот это есть ролей всех крах.

Людей, как крыс мы наблюдаем,
Мы их душою презираем,
Мир мы не можем изменить,
В душе достойно можем жить.


Рецензии