Над Байконуром созвездий нет

Над Байконуром созвездий нет:
Проломом чёрным, как прорубь, космос.

Комет, сверхновых здесь нет примет –
Промозглый мрак лишь свесил космы

На тот гагаринский когда-то старт,
Что в клочья изорвал чуть выцветший пергамент,

Тех звёздных, монстрами кишащих, карт,
Земные карты скомкав разом в оригами,

И подтвердив, что глобус из папье-маше,
Чуть-чуть похож на наш реальный шарик,

И орбитального полёта лёгкое кашне,
Второй ступени догорающий чинарик,

Планете дарит, жертвуя себя…

25-29.10.2016


Рецензии