Пророк

                Пророк
Помогут ли молитвы, когда придёт твой срок?
Безбожниками в битве повержен был пророк.
Пророка били камнем, дубьём крушили плоть…
Пророк хрипел: - Покайтесь! Помилует Господь!..
В слепых объятьях смерти, чуть двигая рукой,
пророк стонал: - Поверьте! Обрящете покой…

Толпа от смеха слабла, глумились, стар и мал:
-Поверить в то, что Павлом стать может каждый Савл?
Поддаться вашим судьям, принять бесславный плен,
где, зная об Иудах, ж е л а ю т  их измен?
Где, как чужую ношу, влачишь судьбу свою,
где лишь одним святошам живётся, как в раю?..

Он им грозил сверх меры, но убедить не смог.
И в Божью кару веруя, дух испустил пророк.

А в небе тучи плыли – на город шла гроза.
И люди отводили померкшие глаза
от места, где застывший валялся человек –
на  век опередивший свой беспощадный век.

Средь дрогнувшего люда лежал он, будто спал,
не Хам и не Иуда, не Павел и не Савл.
И мёртвый глаз пророка смотрел,
как Око Рока.


Рецензии
Под впечатлением, Владимир.
Очень сильно...

Добра и успехов!

Грущанский Сергей 2   31.10.2016 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.