Невосполнимая потеря

Раздался неожиданно звонок
Я как то сразу осерчала
Стала кричать, что поздно так
Вставать мол, завтра утром рано
А в трубке, меня перебив, звучит
Мамы не стало
Я рот открыв, и не закрыв
Дар речи потеряла.
Не верю нет, ты шутишь, верно?
Вчера мы виделись с ней
Как так? Возможно ль все это?
И что случилось? Отвечай
И в трубке тихо
Я не знаю. Едем. С нами?
С вами. Оделась. Вышла второпях.
Доехали мы на машине
В квартире вижу я картину
Спит прямо у дверей родная,
Любимая и дорогая,
Родней которой, быть не может
И сердцу, она всех дороже,
Уже не слышит и не дышит и холод рядом с ней.
Нет мама! Ты жива ты слышишь!
Вставай! Открой глаза скорей!
И слез ручей бежит неслышно
И сердце бьется, словно птица
Израненная быстрою стрелой
Дыханья не хватает, плохо слышно, как будто под водой...
Нет мама! Мама как же так! Как вышло?
Мы виделись, вот накануне!
Не верю! Нет!
Не можешь так, нас без прощания покинуть!
Мама вернись! Дышать так сложно и слезы душат.
Не возвратить, уже ушла.
Забрав с собой воспоминание
Как же я буду без тебя...
И без объятиев теплых, нежных
и слов поддержи за спиной...
Ты так нужна мне, как и прежде, живой
И слезы падают, на ее одежды
Прошу не уходи, но тщетны все надежды
Тяжелое дыханье смерти предо мной. И безмятежность.
Месяц назад лишь поздравляли всей семьей
Исполнилось ей 60...
Господи за что? И почему так спешно забрал ее с собой?


Рецензии