По-за-будь

Незыблимая истина погасла -
Нет сил идти.
В кромешной черной туче оставаться -
В конце пути.
Кому-то блещет яркая зарница -
В начале дня.
А я все не могу остановиться -
Ища себя.
Как будто бездна разворачивается -
В ста шагах,
А я иду, иду и шаг мельчает -
На глазах.
Но солнца луч пробьет бесстыдство -
Мертвых душ.
Ведь это все мне только снится -
По-за-будь.


Рецензии