Прижигая рифмой

Мы в этом мире бесприютны,
И хоть на пену изойди,
Уже нельзя догнать  минуты,
Как   отшумевшие  дожди.

В душе – горячность и беспечность.
Созрела допьяна она.
На всём, что в мире  быстротечно,
Лежит случайная вина.

Живут лучи  в соседних строчках.
Устав от шума и  возни,
Хватаем их волной порочной,
Чтоб страсть свою угомонить.

Я,  видно, сызмальства -  такая:
То хорохорюсь, то взгрустну,
То взглядом бережно ласкаю
Зеркал заблудших -   кривизну.

Шумлю, взволнованно чудачу,
Чтоб ошибаться каждый раз,
Когда дыханьем губ горячих
Касаюсь  рук  твоих и глаз.

Не мне беспутствовать нескладно
В унылой правде бытия.
Немного больно. Да  и ладно…
Во всех грехах - виновна я…

Моя наивность - мимолётом
Раскрыла  юношеский пыл.
Ах, эти волны. Для чего-то
Их кто-то  сверху -  сочинил.

Уже молчит  душа  -  нагая,
В комок,   свернувшись вдалеке.
Удачной рифмой -  прижигая,
Угри на взбалмошной строке.


Рецензии
Чудесно сказано, Оля. Мудрая лирика всегда приносит истинное поэтическое удовольствие...
С дружеским теплом.

Яков Баст   29.10.2016 17:17     Заявить о нарушении
Доброе утро, Яша! Спасибо, что оно стало тёплым от тёплого твоего отклика!
Хороших выходных!

Ольга Заря 2   30.10.2016 10:10   Заявить о нарушении