Светят в чёрной ночи...

Светят в чёрной ночи
два окна, как два глаза,
в глубине темноты, что напротив,
да звезда одинокая,
разомкнувшая тучу.
И вроде

Мы глядим друг на друга -
я и ночь, как мохнатый
неведомый зверь,
сторожащий Вселенную.
Я же точка, условность
на окружности вечного круга.
И глядим друг на друга.

Хочет точка, фантом
отчуждённость свою во Вселенной
осознать до конца.
Или, может, родство ощутить
и поверить навек
в милосердье Отца.

Но загадочный сфинкс
равнодушен и корм не берёт.
Не ответят тебе,
не зажгутся небесные знаки.
Но плыви и плыви
на "летучем голландце" своём
к неизвестной Итаке.


Рецензии