Внутреннее одиночество

В этом мире – одинок,
Смириться с этим я не смог.
И вот, бреду по мостовой,
В душе совсем другой – не свой.

И дождь был словно из ведра,
А в голове была тоска.
И этот дождь в виски стучал.
И небу помню прокричал:

"Так почему я одинок?
Так почему от всех далёк?"
Ответ мне был: "не ты один,
Поверь, что с миром ты един.

Ты знай мой друг и вытри слёзы
Развей ты в чувствах грозы
И бури, тучи и метели,
Давай, вставай с постели!"

И хоть все это был лишь сон,
Но я надеждой окрылен.


Рецензии