Сонет

Зима, так похожая на Осень
Что Вивальди, доставши бумагу, правит адажио Пьета.
Холод, поднимаемый ветром, в замешательстве трожет рукав.
Парочки бредут рука в
Руке
И солнце, источая предзакатную скуку
высвечивает окостенелость древесных ветвей.

А где-то на северо-востоке лось
Слизывает последнюю соль с прикорма.
Ахилл, сделав последний шаг, смыкает очи.
Века спустя, Апполоний взывает к его духу с забытого могильного холма
Бесплотный Ахилл, глядя на море, растерянно говорит "ма..."
- дело близится к ночи.


Рецензии