the last song

***

последняя песня — стоном в толще
солёной морской воды.
последняя песня — с кровью горше
солёной морской беды.

злым роком охота на самых
больших, но не самых
сильных.
китобойца безжалостен острый
стальной гарпун.

а в душе оборвётся, мёртвый,
отзвуком синих печальных струн.
«в этом мире уже ничего
и ни у кого
не болит».

когда допоёт свою песню
последний
горбатый кит.


Рецензии