Пред-утро

Пока ещё небо – немо,
И тихо на ждущей земле.
Пока ещё наше небо
В сомненья
Беззвёздной мгле.

Ещё не за
И не против,
Ещё ни в Рай
И ни в ад,
Ещё в домах,
Что напротив,
И люди,
И нелюди – спят...

Ещё не согрело светом
Окрестную полутьму,
А окна зажгло рассветом –
Вставай и молись ему!


Рецензии