Как мы слепы

Над нами розовое небо,
Вдруг стало темно-голубым,
И вспышки молний ярким светом
Нас озаряют. Но мы спим.

Мы спим. Не видим,что нас слепит.
Не слышим то, что оглушит.
В степи мы не заметим степи,
Наш мир пустой. Пустым забит.

Живем мы в этой пустоте,
Что-то, кого-то тщетно ищем.
Если находим - то не тех.
Нет, не живем. Даже не дышим.

Все, что вокруг для нас - как воздух,
Невидимо, прозрачно стало.
Заметим значимое поздно...
Как значимого станет мало...


Рецензии