Горько плачет Золушка

Горько плачет Золушка: бросил девку принц,
Пропил обе туфельки, выгнал со двора.
Стыдно ей от батюшки, стыдно от сестриц,
Так, что жить не хочется, помирать пора.

Вот сидит и думает, как бы половчей, –
То ли скушать водочки, то ли мышьяка,
То ли, как Афелия, сигануть в ручей…
Но вдруг слышит – фея ей шепчет с чердака:

«Отложи верёвочку, бритвачку отбрось,
В газовую плитачку голову не суй,
Прогони тоску-печаль, вынесет, авось.
А на принца плюнь слюной, выспись и танцуй!

Распрямится спинушка, вырастут крыла,
И лети на Суд Царёв – он не за горой.
Посмотри, а что внизу? Пепел и зола,
Скрежет керамический, да клаксонов вой.

Но не думай ты о них, им же – не судьба,
Не доплюнуть им теперь до твоих скорбей.
Смех, их раздирающий, оборвёт набат,
А тебя укутают крылья голубей.

На Судьбу не жалуйся, за тебя Судьба,
У других и нет ее, просто так живут-жуют,
Все, что остается им – свист да похвальба.
Что тебе их суетный и нетрезвый суд?»


Рецензии