Память о любви

 

Давних любовниц я забываю.
Помню тела. Лица. Глаза.
В девушках, чудных, увязаю. 
Боже мой, что же я их вызываю?
Будто прожить мне без них нельзя?

- Нет, дорогой мой. - Так говорю я
в глухом беззвучьи, внутри себя.
Видения эроса с словом «люблю», я
говорил, себя ослепя.
На самом деле всех их любя.

Память благое. Пристойное дело.
Смотришь в окно - видишь не то.
Что это? Сердце мое огрубело?
Нет. Непохоже. Оно завладело
взглядом на Мир, и - ушло в решето.
                29 окт 2016    


Рецензии