Дорожник

Средь елей вековых
И новеньких дворцов-
Жилья для русских удальцов,
«Дорожник» скромно разместился
Хоть раньше экзотических дворцов
На свет он появился.
           Шесть двухэтажных корпусов
           Плюс процедурный и контина
           И, чтоб ясней была картина,
           Добавим к ним
           В огнях сияющий проспект.
           Вот краткий по «Дорожнику» проспект.
В зеркальный год 2002
Я посетил его с женой.
Нас здесь заботой окружили.
Четыре раза в день кормили.
Палату дали нам двоим,
Как новобрачным-молодым.
           Приятный коллектив в соседях оказался:
           Сергей, Мария, Рая, Алексей.
           Мы с ними вместе веселились
           И как-то сразу подружились.
Нас Махнина как терапевт встречает
Букет болезней наших изучает.
Всё взвесив, с нами обсудив,
Не дай бог чтобы рецидив,
Массаж, магниты назначает
И в кабинеты направляет.
          И стала жизнь полна чудес.
          На лыжах быстро обежали лес.
          В открытом поле час катались,
          Где с встречным ветром обнимались.
Жаль, что январь
Вдруг начал плакать
И лыжные дорожки
Превратились в слякоть.
          Неделя первая прошла.
          Вернулась, кажется, зима.
          Мороз дорожки осушил,
          А снег их чуть припорошил.
Сквозь тучи
Солнышко пробилось,
До этого оно
Лишь только снилось.
          Вот так идет наше леченье.
          Всё вперемежку: ванны, процедуры, развлеченья,
          Концерт нам русской песни дали,
          В солистах бабушек узнали.
По вечерам сами поем,
Когда Татьяна с Михаилом
Правят бал вдвоем.
 
20.01.02


Рецензии