Баллада о падающем камне

Как лежал он на горе - серый бок.
Выше не было его - только бог.
Он вершина, горный пик. Ну и что?
Если равных ему нет - никого.
 
Он не бог, ему весь кайф не понять.
Год за годом только ждать, ждать и ждать...
Камень крепок был душой, полон сил.
"Что же делать мне теперь?" он спросил.

И крути, здесь, ни крути, выбор мал.
Не держался он за жизнь и упал.
Он летел на удивление птиц.
Он смеялся, камнем падая вниз.
 
Он летел и задевал всех подряд.
Скоро весело гремел - камнепад.
Но не вечна его жизнь, и судьба
К смелым с сердцем и душой - не мила.
 
Он покинул навсегда горный пик.
Но, базальтовой его ждал тупик…


Рецензии