Всадница

Загнана, будто скаковая лошадь,
Принявшая участие в бою.
Прогнувшись под своею ношей,
Стоишь уже почти что на краю.

Достигнув долгожданной цели,
С тоскою смотришь обреченно вниз.
Скажи, когда же стать такой успела?
Смотри в глаза и просто улыбнись.

Твоя улыбка – это просто чудо,
Что слышала из уст чужих не раз.
Ее никто и никогда не позабудет,
Как не забудет свет зеленых глаз.

Одним рывком сними с себя усталость,
Стряхни ее скорей же с гордых плеч,
Полшага  сделать, знай, тебе осталось,
Чтоб, наконец, желанного достичь.
 
Взглянув на обжигающее солнце,
Не хмурься, будь сильнее и бодрей,
И пережитое добром к тебе вернется,
Бескрайностью счастливых самых дней.

Всё лишь в твоих руках - это запомни,
Сомненья, грусть и страхи прочь гони.
Нет, ты не загнанная лошадь и не пони,
А всадница на резвом вороном коне.

© КК 18.07.16


Рецензии