Порочный круг

Порочный круг.

(На действия  Порошенко, и на действия
 заседаний «четвёрки», и прочих комиссий).

Они всё заседают. Ищут,
Реальные найти пути.
Чтоб крови проливалось меньше,
Остановить войну. Спасти.

На высшем уровне решают,
Столь затянувшийся вопрос,
Но, что-то,  всё равно мешает,
Чтоб защитить от войн Донбасс.

Есть «Документ» уже значимый,
То – «Минский договор», уже.
В нём есть, там -  все обозначенья:
«Когда? Куда? И как решить».

Но, вот – на Украине, этой,
Там, в центре Киева сидит,
«Начальник». Президент. В ответе,
За выполненье, должен быть.

Но, он – и «в ус на то не дует»,
Плевать хотел он там на всех.
Да, заседает с ними  будто
Как будто он не слышит тех.

С переговоров, уезжает,
И сразу отдаёт приказ,
Чтобы стрелять там продолжали,
Его лишь слушали указ.

Ведёт себя он, как преступник,
(Хоть, и является уж, им!)
Давно все нормы переступит,
Зальёт Донбасс, он, весь в крови.

Дома рушатся, школы, ясли,
Обстрел ведут там, городов,
Посёлков мирных, где нет, ясно,
Частей военных. Ужас, то.

Люди в подпольях проживают,
Люди остались без жилья.
Мирные люди погибают,
И дети гибнут. Просто ад.

Ведь, «наблюдатели» там ходят,
И видят, что, творится там.
И доказательства находят,
Преступности той, на местах.

Как нарушают соглашенья,
Не хотят отводить войска,
Наоборот – лишь, расширенье,
Военных действий. Это ж как?

(Не хочет, то, признать Европа),
Что – преступление идёт.
Что «Киев» людям жизнь там гробит,
(Всё выжидает. Что-то ждёт)

Одно лишь ясно – НЕ ВЕРНУТСЯ,
Под лоно «Киева» уже.
Народы те. Будут бороться. 
По - новому хотят, те, жить.

Пока ж у власти будет - «ЭТОТ»,
Неостановленный никем,
ПРЕСТУПНИК. При улыбке, хитрой,
Кровь будет литься там рекой.

Носит земля же «злыдней» этих,
По локоть  руки, чьи, в крови.
И ни за что те – не, в ответе,
Как бог на свет таких явил?

Когда ж ответит Порошенко,
За преступления свои?
Чтоб – наказали хорошенько.
За всё содеянное им.
 


Рецензии